干し柿作り
日により、冷たい風が吹き始め、いよいよ秋らしくなってきました。
日本では、春先に使われるようですが、今まさに三寒四温のような気候。
渋柿をいただけたので、干し柿作りにチャレンジしました
ご利用者様3名に包丁で、渋柿の皮をむいていただきました。
久しぶりの包丁使いなので、ドキドキしましたが、
皆様手際がよく安心しました。流石でした
山ほどあった柿もあっという間にむき終わり、ご覧の通り
2週間が経ち、丁度よいころあい
いただいた杉山産の甘い柿と共に皆様に召し上がっていただきました
どちらも甘くてとっ————-ても美味しかったです
ありがとうございました
みんなの家OKAZAKI ジャスミン
日本では、春先に使われるようですが、今まさに三寒四温のような気候。
渋柿をいただけたので、干し柿作りにチャレンジしました
ご利用者様3名に包丁で、渋柿の皮をむいていただきました。
久しぶりの包丁使いなので、ドキドキしましたが、
皆様手際がよく安心しました。流石でした
山ほどあった柿もあっという間にむき終わり、ご覧の通り
2週間が経ち、丁度よいころあい
いただいた杉山産の甘い柿と共に皆様に召し上がっていただきました
どちらも甘くてとっ————-ても美味しかったです
ありがとうございました
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