お知らせと・活動内容(*´▽`*)

残念ですが、7月25日を持ちまして、
ながもち事業所は土曜日の営業は一旦
中止となりました。
土曜日中止に伴い、ご利用者様、ご家族様、ケアマネ―ジャー様、
曜日変更等でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
月~金曜日は引き続き営業しておりますので、
よろしくお願い申し上げます。

新たな気持ちでスタッフ一丸となり、コロナに負けず頑張っていく所存です。



7月の土曜日は少人数を生かして、
ソーシャルディスタンスを保ちながらできる、クッキングレクを行いました

4日・・・紫蘇ジュース作り

 

11日・・・コロッケ作り

 

18日・・・昼食の海老ブロッコリーのうま塩豆腐
      かぼちゃのサラダ
      酢の物
      小松菜の胡麻辛子和え
      なめこ汁
      ゆかりご飯(4日の紫蘇ジュースで作ったゆかり)

 

25日・・・昼食のゴーヤのサラダ
      丸茄子の味噌田楽
      豆苗の玉子スープ
      おやつのバナナクレープ作り

 

 

全員参加のクッキングレク
皆様、久々の料理を満喫
自分たちで作った食事は格別においしかったようです
ゴーヤは苦くて…と残される方もペロリと間食
スタッフもごちそうになりました
世の中の動向に不安な気持ちの方もいると思いますが
みんなの家にいる時は、笑顔で過ごしていただくことを目標に
スタッフも一緒に楽しみたいと思います




みんなの家ながもち     たなみん
?Gg[???ubN}[N??

2020年8月5日